Установка жиромучная РМУ-60

 

Принцип работы следующий:
Мелкая рыба поступает в бункер, крупная рыба поступает в бункер через рыборезку. Бункер подогревается конденсатом пара. Уровень сырья в бункере поддерживается автоматически. Из бункера рыба подается шнеком-дозатором в варильник. В варильнике сырье проваривается паром, перемешивается и перемещается вперед шнеком. Из варильника разваренная масса поступает в пресс двухшнековый, где происходит отделение жидких фракций жира и бульона. Выделенные фракции установкой насосной перекачиваются в установку для выделения шлама. Взвешенные частицы, выделенные в установке для выделения шлама, шнеком подаются в сушилку. Отжатая масса из пресса поступает в сушилку роторно-трубчатого типа. Сушка осуществляется за счет соприкасания жома с нагретыми паром поверхностями вала трубчатого и корпуса сушилки. Выпаренная влага удаляется проходящим через сушилку воздухом, который движется в противоположном направлении по отношению к движению материала. Воздух, прошедший через сушилку, поступает в циклон, где из него отделяется мучная пыль. После сушки сырье в виде крупной муки (сушонки) попадает в заграждение магнитное, предназначенное для улавливания металлических примесей, находящихся в сушонке. Из питателя ионола антиокислитель попадает в бункер заграждения магнитного. Из бункера заграждения магнитного сушонка засасывается в установку мельничную, где измельчается и нагнетается в 1-й разгрузитель центробежный. Из 1-го разгрузителя мука поступает в пневмопровод, где охлаждается воздухом из охладителя и через 2-й разгрузитель центробежный и шлюзовый затвор попадает на упаковку.
Осветленный бульон из установки для выделения шлама поступает в І-й отсек цистерны, подогревается до температуры 90-950С и самотеком поступает в сепаратор для отделения рыбьего жира. По мере заполнения, подогрева бульона и подачи его на сепаратор отсеки цистерны работают попеременно. Отделенный на сепараторе жир, електронасосной установкой подается в танк судна. Обезжиренный бульон утилизируется или сливается за борт.